Friday, March 4, 2011

A Poem, as a Gift to someone....

Fulon ke gulistan mein aaj ek kali si khili
Ki gul-e-gulzar mein shabdon ke moti bikharne lage
Chahte the ki buri nazar na pade koi us par
Ham apni chahat ki chadar mein use odhne se lage
Jante the ek din zaroor aisa ayega
kali ke ful ban-ne par bhanwaron ka huzum lag jayega
Wo kali jab kisi bhanware ki aankhon mein apni sundarta niharegi
Tab wo bhav-vihwal bas tere hi naam ko pukaregi
Mukh se nikla har shabd bas tera hi gungaan gayega
Uske man ka har bhaav bas teri hi dhanyata sajayega
Kyonki tera sarvasva gyan (PREM) hi uska naam hai
Or usne jee-bhar ke jo piya wo teri hi bhakti ka jaam hai
Kamna meri prabhu tujhse ye hai barambaar
Uske man ki komalta bas yun-hi rahe barkaraar
Apne shabdon se kabhi wo kuchh na keh paye agar
Chehre ki masumiyat par hi jaayein sab bhaav bikhar
Apni hansi-thitholi se wo sabka dil lubhati rahe
Dil mein uske dard na ho woh yunhi sada muskurati rahe....

फूलों के गुलिस्तान में आज एक कली सी खिली
कि गुल-ए-गुलज़ार में शब्दों के मोती बिखरने लगे
चाहते थे की बुरी नज़र ना पड़े कोई उस पर
हम अपनी चाहत की चादर में उसे ओढने से लगे
जानते थे एक दिन ज़रूर ऐसा आयेगा
कली के फूल बनने पर भंवरों का हुजूम लग जायेगा
वो कली जब किसी भंवरे की आँखों में अपनी सुन्दरता निहारेगी
तब वो भाव-विह्वल बस तेरे ही नाम को पुकारेगी
मुख से निकला हर शब्द बस तेरा ही गुणगान गायेगा
उसके मन का हर भाव बस तेरी ही धन्यता सजाएगा
क्योंकि तेरा सर्वस्व ज्ञान (प्रेम) ही उसका नाम है
और उसने जी-भर के जो पिया वो तेरी ही भक्ति का जाम है
कामना मेरी प्रभु तुझसे ये है बारम्बार
उसके मन की कोमलता बस यूँही रहे बरकरार
अपने शब्दों से कभी वो कुछ ना कह पाए अगर
चेहरे की मासूमियत पर ही जाएँ सब भाव बिखर
अपनी हंसी-ठिठोली से वो सबका दिल लुभाती रहे
दिल में उसके दर्द ना हो वो यूँही सदा मुस्कुराती रहे...