Shayad Isi Ka Naam Pyaar Hai...
Patjhad Ke Sukhe Patton Mein Dikhti Ho Jaise Hariyaali,
Holi Ke Utsav Mein Manata Ho Koi Diwali,
Man Mein Umang Aur Hotho Pe Hansi Khushi Ki Ho Laali,
Kuchh Kehne Ki Ho Chaah Magar Wo Shabd Lage Khali Khali,
Aisa Hi Ek Pagalpan Dil Mein Mere Bhi Sawar Hai,
Agar Main Sahi Hun To Shayad Isi Ka Naam Pyaar Hai.
Har Samay Milan Sambhav Nahi Man Ko Mushkil Ye Samjhana,
Doorbhaash Upkarno Se Namumkin Har Waqt Batiyaana,
Ungli Ke Makhmal Sparsh Se Poore Sharir Ka Sihrana,
Fir Baar Baar Man Mein Uski Yaado Ka Aa Jaana,
Aisa Hi Ek Pagalpan Dil Mein Mere Bhi Sawar Hai,
Agar Main Sahi Hun To Shayad Isi Ka Naam Pyaar Hai.
Pehle Apni Kuchh Baato Se Wo Dil Ko Mere Lubhaye,
Fir Na Jaane Kyon Wo Khud Hi Unse Ghabraaye,
Aisa Bole Jaldi Mein Wo Jaane Kya Kya Keh Jaaye,
Fir Mere Khush Hone Par Wo Bhi Khush Hokar Muskaye,
Uske Ha Raise Bhaav Mujhe Aur Romanchit Kar Jaaye,
Milne Hi Ho Chaah Magar Wo Man Mein Hi Reh Jaaye,
Aisa Hi Ek Pagalpan Dil Mein Mere Bhi Sawar Hai,
Agar Main Sahi Hun To Shayad Isi Ka Naam Pyaar Hai.
शायद इसी का नाम प्यार है...
पतझड़ के सूखे पत्तों में दिखती हो जैसे हरियाली,
होली के उत्सव में मनाता हो कोई दीवाली,
मन में उमंग और होठो पे हंसी ख़ुशी की हो लाली,
कुछ कहने की हो चाह मगर वो शब्द लगे खाली खाली,
ऐसा ही एक पागलपन दिल में मेरे भी सवार है,
अगर मैं सही हूँ तो शायद इसी का नाम प्यार है|
हर समय मिलन सम्भव नहीं मन को मुश्किल ये समझाना,
दूरभाष उपकरणों से नामुमकिन हर वक़्त बतियाना,
ऊँगली के मखमल स्पर्श से पूरे शरीर का सिहराना,
फिर बार बार मन में उसकी यादो का आ जाना,
ऐसा ही एक पागलपन दिल में मेरे भी सवार है,
अगर मैं सही हूँ तो शायद इसी का नाम प्यार है|
पहले अपनी कुछ बातो से वो दिल को मेरे लुभाए,
फिर ना जाने क्यों वो खुद ही उनसे घबराए,
ऐसा बोले जल्दी में वो जाने क्या क्या कह जाए,
फिर मेरे खुश होने पर वो भी खुश होकर मुस्काए,
उसके हर ऐसे भाव मुझे और रोमांचित कर जाए,
मिलने ही हो चाह मगर वो मन में ही रह जाए,
ऐसा ही एक पागलपन दिल में मेरे भी सवार है,
अगर मैं सही हूँ तो शायद इसी का नाम प्यार है|