chirago mein ye kaisi kamkampi hai, ki har chehra dikhayi de bhujha sa
na jane kon so gaya hai mjhmein, safar se lautkar hara thaka sa.
ki na to hathon mein bal or na hi pairon mein jaan baki hai,
na to chehre pe chamak or na hi hothon mein muskan baki hai.
ki na to wo pratishtha or na hi wo man baki hai,
na to wo purana 'main' or na hi wo 'buddhiman' baki hai.
he prabhu pehle main kya tha or ab kya ho gaya,
e prabhu khud hi 'mein' main na jane kahan kho gaya.
parantu shukra hai in aankhon mein dhundhli si jan baki hai,
shukra hai ki dil mein armano ki nishan baki hai.
shukra hai chahne walon ke kuchh 'ilzaam' baki hain,
man mein kuchh acchha karne ke dhundhle arman baki hain,
sahare se jinke fir se ho sakta hun main 'jinda',
man mein mere 'achhe-bure ka bhaan' or 'prabhu ka gyaan' baki hai.
dhanya hai teri muhabbat, 'e prabhu teri kripa',
fir se khada ho sakun main ye 'abhimaan' baki hai.
चिरागों में ये कैसी कंपकपी है, कि हर चेहरा दिखाई दे बुझा सा
ना जाने कौन सो गया है मझमें, सफ़र से लौटकर हरा थका सा.
कि ना तो हाथों में बल और ना ही पैरों में जान बाकी है,
ना तो चेहरे पे चमक और ना ही होठों में मुस्कान बाकी है.
कि ना तो वो प्रतिष्ठा और ना ही वो मान बाकी है,
ना तो वो पुराना 'मैं' और ना ही वो 'बुद्धिमान' बाकी है.
हे प्रभु पहले मैं क्या था और अब क्या हो गया,
ऐ प्रभु खुद ही 'में' मैं ना जाने कहाँ खो गया.
परन्तु शुक्र है इन आँखों में धुंधली सी जन बाकी है,
शुक्र है कि दिल में अरमानो कि निशान बाकी है.
शुक्र है चाहने वालों के कुछ 'इलज़ाम' बाकी हैं,
मन में कुछ अच्छा करने के धुंधले अरमान बाकी हैं,
सहारे से जिनके फिर से हो सकता हूँ मैं 'जिन्दा',
मन में मेरे 'अच्छे-बुरे का भान' और 'प्रभु का ज्ञान' बाकी है.
धन्य है तेरी मुहब्बत, 'ऐ प्रभु तेरी कृपा',
फिर से खड़ा हो सकूँ मैं ये 'अभिमान' बाकी है.
No comments:
Post a Comment