Thursday, September 8, 2011

Paribhasha Prem ki...

Man mein aaj ajab si khushi hai, ki har chehra dikhayi de khila sa,
na jaane kon kho gaya hai mujhmein, komal, chanchal, pyara, bhala sa,

Ki chehre pe mere ajab sa nikhar hai,
Man mein umda ye ajab sa pyaar hai,
Kar sakta hun kuchh bhi jiske liye main,
Kya wo bhi mujhse milne ke liye bekrar hai?

Paribhasha prem ki kehti yehi hai,
Ki pagal na bano mujhme kho jao,
Har pal ko jio nishchinta hokar,
Chinta na karo tum mujhmein hi so jao.

Hoga kya aagey jeevan mein ye kon janta hai?
Swayam bhagwan bhi jisko apna maanta hai,
Un bhaavon mein mast hokar jiyo bas,
Aisa na karna hi Sabse Badi Agyanta hai.

Koshish karunga main bhi khud ko yehi samjhane ki,
Puraani ho chuki hain saari reetein Zamane ki,
Kuchh bhi ho, kabhi na jane dunga us bhav ko apne se door,
Yehi chahat ban jayegi ek din,
Us atulit, daivik apne ISHTA ko paane ki...


परिभाषा प्रेम की...
मन में आज अजब सी ख़ुशी है, की हर चेहरा दिखाई दे खिला सा,
न जाने कौन खो गया है मुझमें, कोमल, चंचल, प्यारा, भला सा,

कि चेहरे पे मेरे अजब सा निखार है,
मन में उमड़ा ये अजब सा प्यार है,
कर सकता हूँ कुछ भी जिसके लिए मैं,
क्या वो भी मुझसे मिलने के लिए बेकरार है?

परिभाषा प्रेम की कहती ये ही है,
कि पागल न बनो मुझमे खो जाओ,
हर पल को जिओ निश्चिंत होकर,
चिंता न करो तुम मुझमें ही सो जाओ.

होगा क्या आगे जीवन में ये कौन जानता है?
स्वयं भगवान भी जिसको अपना मानता है,
उन भावों में मस्त होकर जियो बस,
ऐसा न करना ही सबसे बड़ी अज्ञानता है.

कोशिश करूँगा मैं भी खुद को ये ही समझाने की,
पुरानी हो चुकी हैं सारी रीतें ज़माने की,
कुछ भी हो, कभी न जाने दूंगा उस भाव को अपने से दूर,
ये ही चाहत बन जाएगी एक दिन,
उस अतुलित, दैविक अपने 'इष्ट' को पाने की...

No comments: