Tum Hi Ho...
Kuchh baat jo ankahi si thi wo aaj jubaan pe aayegi,
Man mein umang or hontho pe muskaan khil jayegi,
Apni hi prashansaaon ko jab sunogi tum mujhse,
Main jaanta hoon ki tum bahut sharmaogi...
Dil jiska ganga sa pavitra,
Man chanchal, komal hai charitra,
Hansi jiski ha ghanishta mitra,
Koi or nahi wo tum hi ho...
Mere man ko chhokar pawan mandir karne wali,
Man mein umang, dil mein tarang, jeevan mein rang bharne wali,
Meri sakha, meri hi mitra,
Koi or nahi wo tum hi ho...
Jeevan ki kathinaiyon ko hansi-khushi jeene wali,
Anginat galtiyon ko apne man mein kshan mein peene wali,
Sab khatti-meethi yaadon se man ke pehloo seene wali,
Chintit, tatpar or sahansheel,
Koi or nahi wo tum hi ho...
Ishta charnon mein sada apne man ko ramne wali,
Sabki khushi kohi apni khushi sada kehne wali,
Kehkar ke apni baato ko sada poora karne wali,
Acchhi beti, sachhi behen,
Koi or nahi wo tum hi ho...
तुम ही हो ...
कुछ बात जो अनकही सी थी वो आज जुबान पे आएगी ,
मन में उमंग और होंठो पे मुस्कान खिल जाएगी ,
अपनी ही प्रशंसाओं को जब सुनोगी तुम मुझसे ,
मैं जानता हूँ की तुम बहुत शर्मोगी...
दिल जिसका गंगा सा पवित्र,
मन चंचल, कोमल है चरित्र,
हंसी जिसकी है घनिष्ट मित्र,
कोई और नहीं वो तुम ही हो...
मेरे मन को छूकर पावन मंदिर करने वाली,
मन में उमंग, दिल में तरंग, जीवन में रंग भरने वाली,
मेरी सखा, मेरी ही मित्र,
कोई और नहीं वो तुम ही हो...
जीवन की कठिनाइयों को हंसी-ख़ुशी जीने वाली,
अनगिनत गलतियों को अपने में क्षण में पीने वाली,
सब खट्टी-मीठी यादों से मन के पहलू सीने वाली,
चिंतित, तत्पर और सहनशील,
कोई और नहीं वो तुम ही हो...
इष्ट चरणों में सदा अपने मन को रमने वाली,
सबकी ख़ुशी को ही अपनी ख़ुशी सदा कहने वाली,
कहकर के अपनी बातो को सदा पूरा करने वाली,
अच्छी बेटी, सच्ची बहिन,
कोई और नहीं वो तुम ही हो...
Saturday, August 20, 2011
Wednesday, August 17, 2011
Tumhara Naseeb ho...
Tumhara Naseeb ho...
Dil ki gehraiyon mein jo chhupa hai tujhko dikhaun kaise,
Apni jubaan ko hothon tak main laaun kaise,
Yun to kuchh ankahe bhaav hazaroon hain mere man mein,
In bhaavon mein main khud ko samaaun kaise.
Kabhi lagta hai ki sab kuchh hai jaana pehchaana sa,
Fir kshan hi mein sab lagta paraya kyun hai,
Fir achanak se ham dost ho jaate hain puraane jaise,
Sochte hain ki wo vichaar man mein aaya kyun hai,
Kya ajab ye rishte hain pal mein apne-begaane se,
Kaise vichaar ab main mein hain thode naye-puraane se.
Kaisi ye rishton ki uljhan, na jaane kaise naate hain,
Inse anjaane ham kaise, inme uljhe se jaate hain,
Bas bahut hua ab or nahi thoda hi mujhko kehna hai,
Is kshanik jagat mein hansi khushi hamko milkar ke rehna hai.
Na andhera hai koi ab ujala hi ujala hai,
Bas nishchal prem hai na koi gadbadjhala hai.
Ab har pal ka ho avlokan, meethe shabdon ka ho chintan,
Koyal kooke, chidiyaan chehkein, khushiyon ka man mein ho vichran.
Asha hai prabhu se ki har pal tumhara khushnaseeb ho,
Tum jiski bhi chaah karo, agle hi pal wo tumhara naseeb ho...
तुम्हारा नसीब हो...
दिल की गहराईयों में जो छुपा है तुझको दिखाऊ कैसे,
अपनी जुबान को होठों तक मैं लाऊं कैसे,
यूँ तो कुछ अनकहे भाव हज़ारो हैं मेरे मन में,
इन भावों में मैं खुद को समाऊं कैसे.
कभी लगता है की सब कुछ है जाना पहचाना सा,
फिर क्षण ही में सब लगता पराया क्यूँ है,
फिर अचानक से हम दोस्त हो जाते हैं पुराने जैसे,
सोचते हैं कि वो विचार मन में आया क्यूँ है,
क्या अजब ये रिश्ते हैं पल में अपने-बेगाने से,
कैसे विचार अब मन में हैं थोड़े नए-पुराने से.
कैसी ये रिश्तों की उलझन, ना जाने कैसे नाते हैं,
इनसे अनजाने हम कैसे, इनमे उलझे से जाते हैं,
बस बहुत हुआ अब और नहीं थोडा ही मुझको कहना है,
इस क्षणिक जगत में हंसी ख़ुशी हमको मिलकर के रहना है
ना अँधेरा है कोई अब उजाला ही उजाला है,
बस निश्छल प्रेम है ना कोई गड़बड़झाला है.
अब हर पल का हो अवलोकन, मीठे शब्दों का हो चिंतन,
कोयल कूके, चिड़ियाँ चेह्कें, खुशियों का मन में हो विचरण.
आशा है प्रभु से की हर पल तुम्हारा खुशनसीब हो,
तुम जिसकी भी चाह करो, अगले ही पल वो तुम्हारा नसीब हो...
Dil ki gehraiyon mein jo chhupa hai tujhko dikhaun kaise,
Apni jubaan ko hothon tak main laaun kaise,
Yun to kuchh ankahe bhaav hazaroon hain mere man mein,
In bhaavon mein main khud ko samaaun kaise.
Kabhi lagta hai ki sab kuchh hai jaana pehchaana sa,
Fir kshan hi mein sab lagta paraya kyun hai,
Fir achanak se ham dost ho jaate hain puraane jaise,
Sochte hain ki wo vichaar man mein aaya kyun hai,
Kya ajab ye rishte hain pal mein apne-begaane se,
Kaise vichaar ab main mein hain thode naye-puraane se.
Kaisi ye rishton ki uljhan, na jaane kaise naate hain,
Inse anjaane ham kaise, inme uljhe se jaate hain,
Bas bahut hua ab or nahi thoda hi mujhko kehna hai,
Is kshanik jagat mein hansi khushi hamko milkar ke rehna hai.
Na andhera hai koi ab ujala hi ujala hai,
Bas nishchal prem hai na koi gadbadjhala hai.
Ab har pal ka ho avlokan, meethe shabdon ka ho chintan,
Koyal kooke, chidiyaan chehkein, khushiyon ka man mein ho vichran.
Asha hai prabhu se ki har pal tumhara khushnaseeb ho,
Tum jiski bhi chaah karo, agle hi pal wo tumhara naseeb ho...
तुम्हारा नसीब हो...
दिल की गहराईयों में जो छुपा है तुझको दिखाऊ कैसे,
अपनी जुबान को होठों तक मैं लाऊं कैसे,
यूँ तो कुछ अनकहे भाव हज़ारो हैं मेरे मन में,
इन भावों में मैं खुद को समाऊं कैसे.
कभी लगता है की सब कुछ है जाना पहचाना सा,
फिर क्षण ही में सब लगता पराया क्यूँ है,
फिर अचानक से हम दोस्त हो जाते हैं पुराने जैसे,
सोचते हैं कि वो विचार मन में आया क्यूँ है,
क्या अजब ये रिश्ते हैं पल में अपने-बेगाने से,
कैसे विचार अब मन में हैं थोड़े नए-पुराने से.
कैसी ये रिश्तों की उलझन, ना जाने कैसे नाते हैं,
इनसे अनजाने हम कैसे, इनमे उलझे से जाते हैं,
बस बहुत हुआ अब और नहीं थोडा ही मुझको कहना है,
इस क्षणिक जगत में हंसी ख़ुशी हमको मिलकर के रहना है
ना अँधेरा है कोई अब उजाला ही उजाला है,
बस निश्छल प्रेम है ना कोई गड़बड़झाला है.
अब हर पल का हो अवलोकन, मीठे शब्दों का हो चिंतन,
कोयल कूके, चिड़ियाँ चेह्कें, खुशियों का मन में हो विचरण.
आशा है प्रभु से की हर पल तुम्हारा खुशनसीब हो,
तुम जिसकी भी चाह करो, अगले ही पल वो तुम्हारा नसीब हो...
Subscribe to:
Posts (Atom)