Wednesday, August 17, 2011

Tumhara Naseeb ho...

Tumhara Naseeb ho...

Dil ki gehraiyon mein jo chhupa hai tujhko dikhaun kaise,
Apni jubaan ko hothon tak main laaun kaise,
Yun to kuchh ankahe bhaav hazaroon hain mere man mein,
In bhaavon mein main khud ko samaaun kaise.

Kabhi lagta hai ki sab kuchh hai jaana pehchaana sa,
Fir kshan hi mein sab lagta paraya kyun hai,
Fir achanak se ham dost ho jaate hain puraane jaise,
Sochte hain ki wo vichaar man mein aaya kyun hai,
Kya ajab ye rishte hain pal mein apne-begaane se,
Kaise vichaar ab main mein hain thode naye-puraane se.

Kaisi ye rishton ki uljhan, na jaane kaise naate hain,
Inse anjaane ham kaise, inme uljhe se jaate hain,
Bas bahut hua ab or nahi thoda hi mujhko kehna hai,
Is kshanik jagat mein hansi khushi hamko milkar ke rehna hai.

Na andhera hai koi ab ujala hi ujala hai,
Bas nishchal prem hai na koi gadbadjhala hai.

Ab har pal ka ho avlokan, meethe shabdon ka ho chintan,
Koyal kooke, chidiyaan chehkein, khushiyon ka man mein ho vichran.

Asha hai prabhu se ki har pal tumhara khushnaseeb ho,
Tum jiski bhi chaah karo, agle hi pal wo tumhara naseeb ho...


तुम्हारा नसीब हो...

दिल की गहराईयों में जो छुपा है तुझको दिखाऊ कैसे,
अपनी जुबान को होठों तक मैं लाऊं कैसे,
यूँ तो कुछ अनकहे भाव हज़ारो हैं मेरे मन में,
इन भावों में मैं खुद को समाऊं कैसे.

कभी लगता है की सब कुछ है जाना पहचाना सा,
फिर क्षण ही में सब लगता पराया क्यूँ है,
फिर अचानक से हम दोस्त हो जाते हैं पुराने जैसे,
सोचते हैं कि वो विचार मन में आया क्यूँ है,
क्या अजब ये रिश्ते हैं पल में अपने-बेगाने से,
कैसे विचार अब मन में हैं थोड़े नए-पुराने से.

कैसी ये रिश्तों की उलझन, ना जाने कैसे नाते हैं,
इनसे अनजाने हम कैसे, इनमे उलझे से जाते हैं,
बस बहुत हुआ अब और नहीं थोडा ही मुझको कहना है,
इस क्षणिक जगत में हंसी ख़ुशी हमको मिलकर के रहना है

ना अँधेरा है कोई अब उजाला ही उजाला है,
बस निश्छल प्रेम है ना कोई गड़बड़झाला है.

अब हर पल का हो अवलोकन, मीठे शब्दों का हो चिंतन,
कोयल कूके, चिड़ियाँ चेह्कें, खुशियों का मन में हो विचरण.

आशा है प्रभु से की हर पल तुम्हारा खुशनसीब हो,
तुम जिसकी भी चाह करो, अगले ही पल वो तुम्हारा नसीब हो...

No comments: