Wednesday, December 21, 2011

Aaj Ke Din...

Aaj ke din zaroor seekhna...
un mombattiyon se...
kaise wo khud jalkar bhi khushiyaan de jaati hain,
un aasuon se,
kaise bina kuchh kahe hi wo sab kuchh keh jaate hain,
un baadlo se,
kaise apne astitva ko ganvakar mitti ki tapan mitate hain,
barish ki boondon se,
kaise wo chehre pe padkar ajab si khushi chhod jati hain,
us bhanware se,
jo fulon ke rasaswadan ko daal-daal par firta hai,
us kohre se,
kaise wo sabke akelepan ka aalingan karta hai,
un panchhiyon se,
kaise unki kilkahat se man ki ghabrahat bhi ghabrati hai,
isi taref tum bhi bant-te raho khushiyaan, lutate raho pyaar,
saari zindagi har kadam tumhe khushiyaan milein apaar,
yehi abhilasha hai mujhe tere janmadin par,...mere yaar...


आज के दिन ज़रूर सीखना...
उन मोमबत्तियों से...
कैसे वो खुद जलकर भी खुशियाँ दे जाती हैं,
उन आसुओं से,
कैसे बिना कुछ कहे ही वो सब कुछ कह जाते हैं,
उन बादलो से,
कैसे अपने अस्तित्व को गंवाकर मिटटी की तपन मिटाते हैं,
बारिश की बूंदों से,
कैसे वो चेहरे पे पड़कर अजब सी ख़ुशी छोड़ जाती हैं,
उस भंवरे से,
जो फूलों के रसास्वादन को डाल-डाल पर फिरता है,
उस कोहरे से,
कैसे वो सबके अकेलेपन का आलिंगन करता है,
उन पंछियों से,
कैसे उनकी किल्काहट से मन की घबराहट भी घबराती है,
इसी तरह तुम भी बाँटते रहो खुशियाँ, लुटाते रहे प्यार,
सारी ज़िन्दगी हर कदम तुम्हे खुशियाँ मिलें अपार,
येही अभिलाषा है मुझे तेरे जन्मदिन पर,... मेरे यार..

No comments: